Новости


Лучше понимать сверстников и взрослых подросткам поможет «Смена общения»
14 Мая 2018

Лучше понимать сверстников и взрослых подросткам поможет «Смена общения»

28 мая на лыжной базе «Окружного Молодёжного Центра» стартует интеграционный проект для несовершеннолетних «Смена общения», который проводится с целью вовлечения несовершеннолетних в позитивную деятельность. Участниками станут 25 юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет из Салехарда и Приуральского района – лидеры детских и молодёжных общественных объединений; активные участники подростковых клубов гражданской и военно-патриотической направленности; несовершеннолетние, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований автономного округа, в территориальных органах МВД России на районном уровне автономного округа, совершившие противоправное деяние.

Смена продлится до 1 июня. На протяжении 5 дней ребят ожидают социальные тренинги, творческие и спортивные мероприятия, тематические беседы.

Программа проекта является комплексной, реализуется с целью развития личности ребёнка, укрепления физического, психического и эмоционального здоровья несовершеннолетних.

Программа включает в себя четыре основных направления:

1. Рабочие группы – самостоятельная практическая работа участников;

2. Рефлексии – анализ и обратная связь от участников по тем процессам, что с ними происходят;

3. Образовательные сессии – обучение конкретным знаниям в сфере построения эффективных коммуникаций;

4. Развлекательно-игровая часть – разгрузка и вдохновение от совместных игр со смыслом.

Также программа предполагает образовательный проект, в ходе которого участники погружаются в ситуацию реального создания физических объектов на территории проведения «Смены общения». 

По всем интересующим вопросам можно обратиться к координатору проекта – специалисту по работе с молодёжью ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр» Ромашовой Елене Юрьевне 8-(34922)3-92-87.

Учредителями и организаторами проекта являются: департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО; государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр»; комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав автономного округа; управление министерства внутренних дел России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Положение "Смена общения"


Возврат к списку