Новости


III Международный  форум «Арктика. Сделано в России»
18 Апреля 2017

III Международный форум «Арктика. Сделано в России»

В конце марта 2017 года в деревне Малые Карелы Архангельской области, Приморский район, состоялся Молодёжный форум «Арктика. Сделано в России», проходящий в рамках III международного форума «Арктика — территория диалога», главная тема которого связана с жизнедеятельностью человека в Арктике. В итоговый список участников по результатам в том числе очных отборов, были включены 12 представителей Ямало-Ненецкого автономного округа, кроме того, в волонтерский корпус форума была включена представительница города Ноябрьска Светлана Ребрина. Светлана делится сегодня своими впечатлениями от волонтёрской работы в форуме, собравшем 152 молодых специалиста из 22 регионов России, а также 23 иностранных гостя из стран Арктического совета и ряда других государств. 

"Подав заявку на III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», я не могла и представить, что попаду в столь профессиональную команду. Бесспорно, этот форум стал одним из ярких и важных событий для нашей страны. Для меня, как и для большого количества молодых ребят, подавших заявку, было целью стать частью Арктической команды.  

Достаточно большой конкурс был не только для участников, но и для волонтеров: более 1000 заявок на 30 мест. Помимо поданной заявки я проходила онлайн собеседование, которое проводили организаторы после рассмотрения заявки. Собеседование проводилось на английском и русском языках. Ожидание результатов отбора было относительно не долгое, но волнительное.

В состав нашей Арктической команды вошли ребята более чем из 20 городов России, разные и не похожие, лучшие в своём деле. За время совместной работы мы сплотились и стали единым целым.  

На форуме я работала куратором команды. В каждой команде было 18 человек, из них 3 иностранца из стран, входящих в Арктический совет. Перед командами стояла задача совместными усилиями решить практикум, который включал план комплексного социально-экономического развития опорных зон в Арктике. Для участников, форум стал возможностью проявить себя, а для некоторых и отправной точкой их будущей карьеры. Ребятам была организована встреча с экспертами и потенциальными работодателями — представителями ведущих российских компаний, чья деятельность связана с развитием Арктики и российского севера.

«Арктика. Сделано в России» - мой первый форум, в котором я участвовала в качестве волонтера. И этот опыт поистине бесценен. Каждый из нас был готов учиться и делиться своими знаниями и опытом с другими волонтёрами. Теперь с уверенностью могу сказать – я часть Арктической команды России".

Светлана Ребрина 



Фотогалерея

Возврат к списку