Новости


«И помнит мир спасённый…»
20 Апреля 2017

«И помнит мир спасённый…»

18 апреля члены Молодёжного правительства Ямала Николай Чайков и Алина Сегеда приняли участие в изготовлении копии «Знамени Победы».

Участниками акции, организованной департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, стали представители общественных организаций региона и ветераны Великой Отечественной войны.

Труженик тыла Михаил Балашов впервые изготовил копию знамени Победы, которую отправят в Белоруссию, где он проходил военную службу. Война началась, когда ему было 12 лет, но без дела не сидел: пахал землю, помогал взрослым. По его словам, это очень полезная и нужная акция для подрастающего поколения.

В округе масштабную патриотическую акцию «Знамя Победы» в 2015 году приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Её организовала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке губернатора Дмитрия Кобылкина и правительства ЯНАО. Первую копию знамени Победы изготовил глава региона, дав старт патриотическому проекту. Акция «Знамя Победы» - дань памяти нашим дедам и отцам, отдавшим свою жизнь для того, чтобы мы жили в мире», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин в обращении к ямальцам.

В этом году копия «Знамени Победы» будет направлена к соотечественникам из шести стран мира, а именно: Белоруссия, Норвегия, Болгария, Армения, Молдавия, Кыргызстан.


Возврат к списку