Новости


Ямальцы отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов
12 Октября 2017

Ямальцы отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Делегация состоит из 29 человек, включая руководителей. Было подано 250 заявок, конкуренция составила примерно 10 человек на место. 
Претендентов отбирали в несколько этапов. Сначала рассматривали анкеты. Потом будущие участники прошли собеседование по скайпу в региональном центре фестиваля, а затем кандидатуры согласовывала Москва. 

В ямальскую команду попали ребята из Ноябрьска, Надыма, Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Муравленко, из Приуральского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов. Пока они общаются заочно: создана группа для бесед в соцсетях, проводится викторина по истории фестиваля, победители получают сувенирную продукцию.

В Сочи ребята прилетят в пятницу. В воскресенье состоится торжественное открытие фестиваля. Планируется, что ребята будут посещать образовательные площадки по всем направлениям, поучаствуют в культурных, спортивных мероприятиях. 
Спикерами выступят самые знаменитые люди мира. Планируется визит президента Владимира Путина. В программе – выступления французского писателя Фредерика Бегбедера, российского Патриарха, министров иностранных дел, промышленности и торговли, культуры, связи и массовых коммуникаций… 

Закроется фестиваль 21 октября под большой сводный рок-оркестр. 

ПОДОПЕЧНЫЕ ЯМАЛА – ФИНЛЯНДИЯ 

Ямальская делегация записала приветственный ролик для делегации из Финляндии, довольно многочисленной, кстати, – 80 человек. Пока общались только с руководителем. «Хотим запустить пост-кроссинг по итогам общения с финнами», – рассказала руководитель ямальской делегации Олеся Смирнова. Среди ямальцев есть те, кто довольно свободно говорит по-английски. Они и станут, видимо, коммуникаторами между дружественными северными делегациями. 

А самым ожидаемым итогом фестиваля, сообщили наши организаторы, будут новые дружественные связи с молодежью всего мира. 

ЭКИПИРОВКУ РАЗРАБОТАЛ МОДЕЛЬЕР

Экипировку для участников фестиваля разработал известный российский модельер Игорь Чапурин. Он попытался создать цельную картину всех людей, которые будут присутствовать на ВФМС 2017: участники, волонтеры, организаторы и гости. 
Форма выполнена в официальной цветовой гамме фестиваля. При изготовлении экипировки были использованы сложнейшие современные технологии швейной промышленности: водонепроницаемые молнии, 3D-нанесение логотипов, комбинирование аппликаций и вышивки.

«Это продукт, олицетворяющий наше время. Мы все делали с большой любовью, потому что хотим, чтобы эта одежда осталась на память и напоминала те яркие моменты, которые участники пережили на фестивале», – прокомментировал Игорь Чапурин на презентации, которая состоялась в конце прошлой недели в Москве. 

ВОЛОНТЁРЫ 

Отличительная особенность XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – волонтерский корпус, который объединил 5000 добровольцев из 67 стран. И стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий. 

От Ямала на фестиваль отправились волонтеры под руководством Айшат Нажмудиновой. Сформирована делегация из 12 человек, они тоже прошли многоступенчатый отбор, их кандидатуры утверждались в центральном комитете фестиваля. В волонтеры от Ямала попали ребята из Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Пуровского района. Среди них – студенты и работающая молодежь.


Источник: Красный Север



Возврат к списку