Новости


«Горные стрелки».  Молодых людей обучали тактическим приемам обороны и наступления
12 Сентября 2017

«Горные стрелки». Молодых людей обучали тактическим приемам обороны и наступления

На берегу реки Собь уже в пятый раз прошли окружные учебно-полевые сборы для призывной молодежи «Горные стрелки». Участники - юноши от 16-18 лет. На протяжении десяти дней молодых людей обучали тактическим приемам обороны и наступления, скалолазанию и огневой подготовке.

Попасть сюда может не каждый, обязательное условие: хорошая физическая и моральная подготовка. Десять дней в полевых условиях, и на протяжении сборов с тобой только палатка, сухой паек, каска, макет автомата и твой взвод.

Ребята за время учений прошли немало испытаний. Теперь они могут оказать первую медицинскую помощь, знают элементы поисково-спасательных работ, а еще, умеют правильно стрелять из автомата.

Владимир Нестеренко - участник учебно-полевых сборов: «Ну, вообще было тяжело. Большую часть, тяжело было идти, но потом с облегчением можно сказать: вот я там был, а вы нет».

Обучающий семинар по туристической программе, пожалуй, одно из самых интересных заданий. Здесь юные бойцы научились азам скалолазания. По каменным горам Приуралья ребят сопровождали сотрудники «Ямалспаса» и департамента молодёжной политики и туризма автономного округа.

Александр Воронов - руководитель сборов: «То, что мы запланировали по программе, мы все выполнили.  Все наши задачи ребятами пройдены. Ну не всеми, не все прошли полный курс: некоторые не смогли в силу своих возможностей, наверное, вот. Ну, а основной состав, большая половина участников прошли полностью всю программу».

Ну, а каждый участник, который полностью прошел программу, получил удостоверение и нагрудный знак «Горный стрелок». А тот, кто прошел поход - значки туриста и альпиниста России.

Фотоальбом

Источник: Ямал-Регион



Фотогалерея

Возврат к списку